3 deliciosas recetas para disfrutar a la parrilla​

3 deliciosas recetas para disfrutar a la parrilla​

Jun 04 2021

¿Ya sabes con qué recetas estrenarás tu nuevo asador weber de 18”? Si aún lo estás pensando, te compartimos 3 riquísimas ideas para disfrutar al calor del carbón, y si todavía no participas en nuestra dinámica para llevarte a casa una nueva parrilla completamente gratis, visita nuestras redes sociales y descubre cómo concursar. Tienes del 1 al 16 de mayo del 2021 para participar.  

Arrachera con costra de piquín  

Ingredientes 

Para la carne:  

  • 1 pieza de arrachera 
  • 80 g de mezcla sazonadora de sal de mar, pimienta negra y ajo molido 

Para la costra 

  • 50 g de chile piquín 
  • 10 g de orégano 
  • 1 cabeza de ajo 
  • 20 g de sal de mar 
  • 4 limones 
  • 1 naranja 
  • 10 ml de salsa inglesa  
  • 100 ml de aceite de oliva 

Para acompañar 

  • Tortillas de harina o maíz según sea su preferencia  

Adicionales 

  • Papel aluminio 
  • Molcajete 

Elaboración  

Para la carne 

  • Sazonar la carne con la mezcla de sal, pimienta y ajo molido por ambos lados.  
  • Asar sobre la parrilla a fuego directo por ambos lados.  
  • Pasar a fuego indirecto y untar la mezcla para la costra. Asegurarse de que quede bien cubierta por ambos lados.  
  • Aún en fuego indirecto, tapar el asador por unos minutos.  
  • Retirar de la parrilla y dejarla reposar por 5 minutos.  

Para la costra 

  • En un pedazo de aluminio colocar el ajo cortado y revolverlo con un chorrito de aceite de oliva y sal de mar. Colocarlo a fuego indirecto por alrededor de 40 minutos para obtener un puré de ajo.  
  • En un molcajete, añadir el chile piquín, sal y martaja. Agregar después el puré de ajo hecho previamente. Agregar el jugo de los limones y naranja, orégano, salsa inglesa y martaja hasta obtener una salsa, reserva.  

Salsa Macha 

Ingredientes  

  • 10 g de chiles de árbol 
  • 1/3 de taza de aceite vegetal 
  • 1 diente de ajo 
  • Sal de mar al gusto 

Adicionales:  

  • Toallas de papel 
  • Licuadora o procesador de alimentos 

Elaboración  

  • Retirar el tallo y semillas de los chiles.  
  • Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande. 
  • Freír ligeramente los chiles de árbol, procurando que no se quemen. 
  • Retirarlos del fuego y colocarlos en toallas de papel para que se enfríen. 
  • Tritúralos brevemente con ayuda de una licuadora o procesador de alimentos junto al ajo y la sal al gusto. 
  • Colocar en un recipiente, agregar un poco del aceite sobrante e incorporarlo a la mezcla.  

 

Camote al curry con dip de yogurt y menta 

Ingredientes 

Para el camote 

  • 1 camote anaranjado 
  • Mantequilla derretida 
  • 1/2 naranja 
  • 1 cucharada de polvo de curry 
  • Sal y pimienta al gusto 

Para el dip: 

  • 400 g de yogurt natural griego 
  • 1 pepino pelado y picado 
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado 
  • 2 cucharadas de menta fresca picada 
  • ½ cucharadita de comino en polvo 
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación: 

Para el camote  

  • Pelar y cortar el camote en rodajas del mismo grosor. 
  • Mezclar la mantequilla derretida con el jugo de media naranja, polvo de curry, sal y pimienta al gusto hasta obtener una salsa. 
  • Marinar las rodajas de camote en la mezcla y llevar a la parrilla hasta que estén suaves. 
  • Retirar del fuego y servir con el dip.  

Para el dip 

  • Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta incorporar bien todos los elementos. 
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